بالصور.. كيف تمحو "تاريخك السيء" من فيسبوك بكبسة زر؟

2020-06-04 | منذ 1 شهر

أطلقت فيسبوك خاصية جديدة تتيح للمستخدمين حذف المنشورات القديمة غير المرغوب بها أو أرشفتها وفق آلية جديدة.

وتتيح خاصية حذف المنشورات إمكانية تحديدها إما بالترتيب الزمني أو إن كانت تتعلق بأحد أصدقائك أو من تتابعهم في فيسبوك، وفق بيان نشرته الشبكة الاجتماعية على موقعها الإلكتروني.

ولأول مرة فإن أكبر شبكة توصل اجتماعي ستتيح للمستخدم تنظيم منشوراته خاصة لأولئك المقبلين على سوق العمل، أو الذين ينتقلون إلى مرحلة جديدة من حياتهم ويريدون حذف كل ما هو متعلق بأشخاص أخرين من دون خسارة حسابهم وأصدقائهم الحاليين.

وتسمي الخاصية الجديدة "إدارة سجل النشاطات" (Manage Activity)، وستتمكن من خلالها أيضا الاحتفاظ بالمنشورات التي تريدها لتراها أنت فقط، وعلى سبيل المثال يمكنك أرشفة منشور كنت قد نشرته وأنت في المدرسة الثانوية ولا تزال تريد الاحتفاظ به، ولكن لا تريد من الأخرين رؤيته.

خطوات حذف أو أرشفة المنشورات على فيسبوك

والمنشورات التي ستحذفها سيكون لديك 30 يوما قبل أن تحذف تماما من سلة مهملات افتراضية، ما لم تختر حذفها بشكل مباشر من حسابك ومن الأرشيف، وحتى من سلة المهملات.

وللوصول لهذه الخاصية عليك تحديث التطبيق، بحيث سينبهك للخاصية الجديدة مباشرة ويرسلك للصفحة الخاصة بها.

للذهاب إلى هذه الخاصية عليك الضغط على Activity log

 

يمكنك اختيار المنشورات التي تريدها بحسب عدة فئات مصنفة

 

اختيار المنشورات التي تريد حذفها

 

يمكنك حذف أو استرجاع أو أرشفة المنشورات طالما أنها في سلة المهملات الافتراضية

 

لديك 30 يوما قبل أن تحذف المنشورات تماما



إقراء أيضاً


التعليقات

لا توجد تعليقات حتى الآن ، كن أول المعلقين

إضافة تعليق






شخصية العام

كاريكاتير

إستطلاعات الرأي